Форум » Свободные темы. » ЗАКУСОЧНАЯ и НАЛИВАЙКА. » Ответить

ЗАКУСОЧНАЯ и НАЛИВАЙКА.

Steve: Сначала засомневался в том, стоит ли заводить отдельную тему о том, что мы пьём и чем закусываем... А потом решил: 1. У Билли Бонса как-то сложилось что обсуждаются наши бытовые коллизии, а не меню. 2. Выпить и закусить - одна из главных радостей в жизни и это вполне достойно уважения. 3. Тема эта неисчерпаема. 4. Мужчины готовят лучше женщин и в напитках разбираются тоже лучше чем они, а потому можно продуктивно обменяться опытом. 5. Я и сам люблю всякие излишества. 6. В конце концов это мой сайт и я могу себе это позволить. 7. Возможно это кому-то тоже будет интересно. 8. А кому не интересно, может эту тему игнорировать.

Ответов - 192, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

poltergeyst: Не могу не согласиться с автором. Майонез действительно губит вкус мяса, как и наши желудки! Но!!! Уксус, что есть в наличии в самом майонезе ( особенно в магазинском - в большом количестве, чего чего, а здесь, уксуса не жалеют), а так же горчица, в сочетании с ним, дают волокнам мяса непередаваемую мягкость и пряность. Собственно, я его для этого и использую. При обжаривании шашлыка, а верне сказать - при его томлении на углях, вся остальная гадость из майонеза уходит, можно сказать - очищается огнем, а вот мягкость и сочность мяса остается! Я пробовал, как вариант, мариновать шашлыки в перекисшей молочной сыроватке - результат также был великолепный, но совершенно другой вкус. Была мягкость, но не было пряности, как после майонеза. Потому как не хватало горчицы! Можно использовать просто уксус и горчицу, скажете вы, но для этого она должна быть всегда под рукой и свежей, потому как крепость горчицы проходит со временем. А это бывает не всегда. Потому и приходится брать это несъедобное нечто, называемое "майонезом". Уважаемый "Весельчагг", а где же ваше мясо "по-французки", могли бы и показать... Мы собственно здесь ради этого и собираемся

весельчагг: poltergeyst пишет: Уважаемый "Весельчагг", а где же ваше мясо "по-французки", могли бы и показать... Мы собственно здесь ради этого и собираемся Так это было давненько В последние месяцы из-за занятости просто не подхожу к плите Но Ваше пожелание учту.

poltergeyst: Ого! Больше месяца в закусочной никто даже крошки в рот не положил... А как же годовой план? А прогрессивка? Нужно что-то делать....


Steve: За делами не до готовки... Всё простое и наскоро... Вот образец. Печень индейки с моей любимой морковью...

Steve: Сегодня надумал пожарить грибочки... Вот эти самые шампинионьчики с рынка по 25 гривен за кг. Понятно дело, что для начала я их промыл каждый по отдельности и обдал кипятком... сами понимаете в чём они растут там... Затем произошло расчленение на 2-3-4 кусочка. В зависимости от размера. В сковородку они уместились горкой, но я не переживал о том, как буду потом мешать и переворачивать... Масла было немного, а соли и приправ никаких. Практически сразу при нагреве (без крышки) грибы осели и пустили воду. Я решил минут на десять всё это не беспокоить и пошёл на балкон покурить. Насосавшись никотина, посолил, поперчил (в меру) и перемешал. Вид стал таким: Водрузив на это всё крышку и убавив газ, я с чувством и расстановкой выпил баночку светлого пива... Прошло минут десять... Открыл. Кинул во всё это столовую ложку хорошего майонеза и перемешал. Крышку снова закрыл и на этот раз выждал пять минут. Хотел добавить зелени, но почему-то передумал... Вот что вышло в итоге. Уверяю что весьма вкусно. С пюрешкой пошло отлично. Тем более что открыл вторую банку с пивом.

весельчагг: Мне кажется, что шампиньоны - один из лучших вариантов среди грибов. Весьма аппетитно!

poltergeyst: Нет, друзья мои! Шампиньоны, или у нас на Украине - печериця (укр.) не есть лучший вариант! Уж поверьте мне, старому грибнику. Лучший вариант - это когда свежесрезанные грибы из лесу!!! Хотя и красоту, вы, батенька, нам показали! В этом году, правда, не довелось "поохотиться", сушь стояла, а вот в прошлом году, я сезон начал с мая. Благо у нас места знатные: речка Ингулец, чистые леса вдоль реки и километров на триста в округе нет никакого производства. Здесь же и рыбку ловим... Всегда запасы делаем и обычно на Новый год у нас к столу свежие грибочки. Это мой меньшенький за сбором "урожая":

Steve: Никогда в жизни не пробовал пожарить котлеты... Вчера сделал попытку ликвидировать этот пробел в своей кулинарии...

Steve: А это мой любимый зимний салат. Тёмную свёклу варить три часа. Морковку до полной мягкости. Без соли. Остудить. Потереть и перемешать с негорьким луком. Посолить, заправить оливковым маслом и перемешать. Очень рекомендую. Вкусно и полезно. Особенно для пищеварения...

poltergeyst: Steve пишет: Вчера сделал попытку ликвидировать этот пробел в своей кулинарии... А в котлетках-то чегой-сь? На вскидку - молоденькая свининка... или куриное мясо... а? А я бы ещё в сухариках панировочных их обкатал. Потом поджаристый хлебчик с мяском ну просто блеск! Сразу вспоминается котлетка за 8 копеек в школьной столовой... а ещё... ещё... вспоминаются оладушки из воды и муки и кучкой яблочного варенья за 25 копеек... но какие они тогда были вкусные! Что-то понесло меня.... Steve пишет: Очень рекомендую. Вкусно и полезно. Особенно для пищеварения Если позволите, можно в такой салатик ещё щепотку чесночку для пикантности добавить... ну совсемъ немножко ... ну самую малость...:-)))

Steve: poltergeyst пишет: молоденькая свининка... или куриное мясо... а? Феле индюшки. poltergeyst пишет: а ещё... ещё... вспоминаются оладушки из воды и муки и кучкой яблочного варенья за 25 копеек... Люблю запекать небольшие яблочки целиком в тесте... poltergeyst пишет: можно в такой салатик ещё щепотку чесночку для пикантности добавить... ну совсемъ немножко ... ну самую малость...:- Конечно можно, но на любителя. Я сам чеснок признаю только с салом или украинским борщём... Уж очень он любое блюдо под себя подминает... Обедал как-то в Одессе у своих друзей евреев... Пюре с чесноком... хлеб с чесночной корочкой... курочка почти из одного чеснока... Замечательные люди, но в дальнейшем я от приглашений к столу отказывался...

DOCTOR: Главное в диете - количество и вкусное качество...

DOCTOR: гусик фарширован вишней с виноградом, замоченными в хорошем коньячке

hornbill: DOCTOR пишет: гусик фарширован вишней с виноградом, замоченными в хорошем коньячке Вот с утра и такие блюда... Слюнки текут. Хороший коньячок да с виноградом... Гусик пойдёт на второе.

poltergeyst: DOCTOR пишет: гусик фарширован вишней с виноградом, замоченными в хорошем коньячке А чего он такой афроамериканский :-)))) неужели это коньяк карамелезировался??? Для форсу можно было бы его и немного надрезать - чтобы запеченое мясо показать!



полная версия страницы