Форум » Свободные темы. » ЗАКУСОЧНАЯ и НАЛИВАЙКА. » Ответить

ЗАКУСОЧНАЯ и НАЛИВАЙКА.

Steve: Сначала засомневался в том, стоит ли заводить отдельную тему о том, что мы пьём и чем закусываем... А потом решил: 1. У Билли Бонса как-то сложилось что обсуждаются наши бытовые коллизии, а не меню. 2. Выпить и закусить - одна из главных радостей в жизни и это вполне достойно уважения. 3. Тема эта неисчерпаема. 4. Мужчины готовят лучше женщин и в напитках разбираются тоже лучше чем они, а потому можно продуктивно обменяться опытом. 5. Я и сам люблю всякие излишества. 6. В конце концов это мой сайт и я могу себе это позволить. 7. Возможно это кому-то тоже будет интересно. 8. А кому не интересно, может эту тему игнорировать.

Ответов - 192, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Steve: весельчагг пишет: Как на вкус? Чем-то напоминает домашний паштет из свиной печени, но чувствуется зажарка. Очень вкусная штука вышла и совершенно недорогая. Кроме того, быстро.

весельчагг: Steve пишет: Чем-то напоминает домашний паштет из свиной печени, но чувствуется зажарка. Очень вкусная штука вышла и совершенно недорогая. Кроме того, быстро. Я просто печенку ни в каком виде не люблю. Хотя, птичью не едал. Надо будет попробовать

munker: весельчагг пишет: Я просто печенку ни в каком виде не люблю А ты её в сметане с луком затуши, только сначала надо замариновать, а для этого снять с неё плёнку (ОБЯЗАТЕЛЬНО), иначе не пропитается и мягкости не будет. Маринад обычный: соль, чёрный перец, хмели-сунели (её можно заменить чем хочешь, что тебе больше нравится), чуток виноградного уксуса или столового белого вина. Нарезается печёнка длинными полосками (в сечении 1х1см, можно чуть больше). Мариновать много не надо, несколько часов, а вот готовится скоро! Несколько минут на сильном огне, в растительном масле, до лёгкой корочки и сразу тушить в сметане (предварительно её разогрев с мелко нарезанным луком и пару листиками лаврушки), минут 10-15. За минуту до готовки, забрось укроп и давленный чеснок. Я обычно, как только забрасываю укроп-чеснок, сразу снимаю и ставлю на деревянную подставку и сверху накрываю полотенцем, на пару минут... РИСКНИ! Чем чёрт не шутит, могёт понравится... Приятного аппетита!


vovic: Навеяно вот этим сообщением Стива: Steve пишет: Прошу обратить внимание на бокальчик. Слямзил его в Турции. ... Пить чай обожаю! Для этого использую: 1. Вот такие бокальчик и блюдечко. Как и Стив, привез из Стамбула. 2. Вот такая чайная ложечка. Покупал как-то чай Ахмад. Открыл коробку, а там эта ложечка, которая очень мне понравилась. 3. Вот такой заварочный чайник и мед. Чайник купил в Одессе у китайцев. Они сказали, что чайник фарфоровый, но так ли это, я не знаю, т.к. в этом не разбираюсь. Мед можно сказать домашний. Его делает один из моих сватов. Он держит пасеку на северо-западной оконечности Тилигульского лимана. С этого и живет. Если будете в Одессе и возникнет желание купить мед, пишите. 3 литра - 180 грн. 4. Чай пью с медом вприкуску. От сахара отказался полностью уже лет шесть. Чередую зеленый чай с черным. Требований к чаю только два: 1 - обязательно должен быть крупнолистовым; 2 - если зеленый, то китайский, если черный, то цейлонский. Завариваю так, как написано на упаковке без каких-либо хитростей. Всю остальное зависит от текущей наличности в кармане.

Steve: Свиная лопатка с помидорчиками. Специи по желанию. Я белый перец предпочитаю. На вкус, как с костра и сочное.

Steve: vovic пишет: Вот такие бокальчик и блюдечко. Как и Стив, привез из Стамбула. Я в Стамбуле долго искал именно такие, чтобы были без рисунка, как в основной массе ресторанчиков. Тоже обожаю чай и пью его целыми днями. Только чёрный, крупнолиственный с домашним вареньем или крошкой красного вина.

DOCTOR: я тут из-за вас чуть слюнкой не подавился...

Steve: DOCTOR пишет: я тут из-за вас чуть слюнкой не подавился... Тогда усугубим... Значит так, дали мне взятку в виде бутылки водки... Отличный старинный русский обычай. Традиция т. с. И была эта водовка вполне приличная... Вот такая - Пить её по жаре, естественно решил со льдом и чуть разбавив вермутом... Но лёд конечно не закуска и потому построгал колбаску, витчинку и сыр...

Steve: Однако считать это серьёзной закуской откажется любой здравомыслящий человек, а потому была отварена молодая картошечка и изготовлена домашняя овощная икорка... Тем ни менее главное на столе не овощи.... Рыба и мясо определяют стол. Можно и по отдельности, а можно и вместе. Особенно если это копчёный капитан и домашние телячьи котлетки.

Steve: Десерт не привожу по той причине, что его делали где-то и кто-то... Фирма "Медоборы".

Steve: Вот ещё из моего архива. Года три тому назад так мы накрыли новогодний стол. Сервировка простая и некоторый шарм придаёт её старинная лампа в стиле кремлёвских кабинетов времён господина Ульянова, накрытая ручным кружевом работы моей прабабки. Хрусталь и столовое серебро смотрелись почти как при свечах.

Steve: И в завершение. Готовил совсем недавно куриное феле с морквой... Придумал на заключительном этапе пяток минут подержать под крышкой, предварительно добавив вот таким образом помидор.

весельчагг: офигитительнейше!

DOCTOR: м-н-да-а-а..... Вот так и захлебнешься.... Хоть экран облизать что ли....

Steve: DOCTOR пишет: Хоть экран облизать что ли.... Всё в наших силах. Живём в одном городе.



полная версия страницы