Форум » Свободные темы. » ЗАКУСОЧНАЯ и НАЛИВАЙКА. » Ответить

ЗАКУСОЧНАЯ и НАЛИВАЙКА.

Steve: Сначала засомневался в том, стоит ли заводить отдельную тему о том, что мы пьём и чем закусываем... А потом решил: 1. У Билли Бонса как-то сложилось что обсуждаются наши бытовые коллизии, а не меню. 2. Выпить и закусить - одна из главных радостей в жизни и это вполне достойно уважения. 3. Тема эта неисчерпаема. 4. Мужчины готовят лучше женщин и в напитках разбираются тоже лучше чем они, а потому можно продуктивно обменяться опытом. 5. Я и сам люблю всякие излишества. 6. В конце концов это мой сайт и я могу себе это позволить. 7. Возможно это кому-то тоже будет интересно. 8. А кому не интересно, может эту тему игнорировать.

Ответов - 192, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

весельчагг: Steve пишет: Очень мягкая, но под свинину она меня не только не свалила, но даже толком не "постучалась". Хотя принял на свою массу не менее 500 г. Спрашивать о цене было неудобно, но его супруга проговорилась что около 30 евро. Я тебя умоляю. Она к нам и не постучится, и не свалит. Это так, для гортанного удовольствия гастрономического характера... Просто, у меня бутылка "Амфроры 7 лет" стоит порой в баре на всякий случай. Это, как говорят в Одессе, дорого и сердито", в скромном варианте.

весельчагг: Господа, что-то забыли столь важную для каждого мужчины тему. Для энтузиастов, ценящих порой вкус изысканных напитков. Всякому из них - свое место. Водка хороша для тусовок "через край": охота, природа, шашлычок... Для маленьких уютных пати с небольшой выпивкой и общением "через край" надобно что-то этакое вот. Итак, сейчас допиваю арманьяк "Семпе" Наполеон ( в смысле, выдержка спиртов - более шести лет). Увидите, по вполне демократичным ценам вот такой предмет: берите, не колебаясь. Я в одном знакомом магазине взял по скидочной акции за 1500 рупий, не пожалел. Он, вообще говоря, идет за 2500-3000 тыр. Это я потом посмотрел, а вообще, покупая алкоголь для души, я на цены не смотрю, главное - соотношение "цена-качество". Короче, роскошный аромат. Деликатный вкус. Мммммм! Мужской, но достаточно деликатный. В соответствии с канонами жанра, я бы рекомендовал его для хорошей мужской беседы под сигару (хоть и завязал с девять месяцев назад) под морепродукты. Хорошо бы пошло.

весельчагг: Это как раз та ситуация, когда много бухать не надо.После таких междусобойчиков бутылка 0,7 распивается на троих за степенными разговорами и более не нужно... Комфортно и славно-уютно на душе. Стало быть, все дело в скорости поглощения алкоголя. Иногда хочется медленно, а порой - накидаться в родственной компании, но быстро и в дупель.


Steve: весельчагг пишет: Иногда хочется медленно, а порой - накидаться в родственной компании, но быстро и в дупель. Очень верно замечено. С приятным и умным гостем водка не очень катит, тем более стаканами гранёными... Коньяк в самый раз. У меня тоже есть мысль. Бутылка водки требует троих "исполнителей", а коньяк - напиток для диалога с другом, т. е. напиток для двоих. Портвейн-же требует тишины, а потому рюмка-другая в самый раз венчают одинокий, но хороший ужин у камина.

весельчагг: Steve пишет: Портвейн-же требует тишины, а потому рюмка-другая в самый раз венчают одинокий, но хороший ужин у камина. Жену на 8 марта водил в ресторан. Поел того, сего... И наткнулся в меню на херес. Тоже неплохая вещица.

Steve: Массандра делает замечательный сухой херес. Когда бываю в Алупке обязательно беру домой пару бутылок в запас.

Mihey: Константин!!! Я знаю что Вы мастер по приготовлению всяких вкусностей.... прошу помощи!!!!!!!!!! Передали из Усинска (Коми республика) огромную оленью ногу............ мать грозиться перемолоть ее в фарш (на котлеты). Я ей запретил, думаю есть еще какое то применение

Steve: Оленина (тем более нога) довольно жёсткое мясо. Слишком сам олень тренированное животное. Я бы порезал на куски величиной с огурец, стараясь чтобы получилось не вдоль волокон, а поперёк и замариновал бы с тёртой луковицей и майонезом с вечера на ночь и до обеда. Соль и перец по вкусу, но вместо чёрного перца я предпочитаю белый, как более душистый. Дальше есть варианты. Можно жарить как шашлык на шампурах, либо затушить с зеленью в казанке. Второй вариант будет сочнее и мягче. Если хочется подать на стол ногу целиком, то я бы сделал надрезы и нашпиговал бы полосками копчёного сала и маслинками без косточек. опять же замариновал бы это всё целиком в майонезе на сутки. Жарил бы в духовке или на костре (вертел). Предварительно корочку хорошо смазать горчицей. Где-то так... Напишите что получится у Вас с этой олениной и хорошо бы фото...

poltergeyst: Steve пишет: Массандра делает замечательный сухой херес Поддерживаю! Из всех винных погребов я всегда отдаю предпочтение Массандровскому погребу. Лет двадцать тому назад занимался я как-то акциями ОАО "Крымские вина" и мне частенько доводилось бывать в Ялте. Как-то зашел я в один из магазинчиков на набережной и, как говорят, попал... - на продажу коллекционных вин Массандровского завода. Из всего изобилия, мне, по моим деньгам, посчастливилось приобрести коллекционный херес, по-моему 1982 или 1985-го года. По тем деньгам он мне обошелся где-то около сорока с лишним советских рублей. При том, что в магазине обычный херес продавали рубля за два с копейками... Бутылка была темного стекла, на ней , как и положено подвальная пыль, у горлышка сургучная печать с годом урожая, да и само горлышко было запечатано сургучем. Бутылка была полностью запечатана в целофан. На скептические высказывания своих домашних и упреки в адрес потраченых денег я просто отмалчивался и только кивал головой. Но когда я открыл эту бутылку за столом в новогоднюю ночь все слова в мой адрес были взяты назад. Нас всех буквально сразил шикарнейший аромат этого божественного напитка! Впечатление было таким, как буд-то ты находишься не в душной комнате, а среди цветущего разнотравья в поле летним днем... Но это было только начало: вкус этого хереса я помню даже сейчас! Это был кайф для всех моих внутренних и внешних рецепторов!!! Где мои семнадцать лет?

poltergeyst: Steve пишет: Предварительно корочку хорошо смазать горчицей Что-то , друзья, ваши разговоры навевают у меня ностальгию... наверное старею.... Было это давным давно... пригласили меня как-то мои знакомые отметить Новый год в лесу. Ну во-первых это было необычно, да и подмывало ещё то, что был обещан сурпрыз. Как тут не согласится? А сюрпризом, как стало известно к двенадцати часам, был бишбармак с олениной. Хозяин лесной хижины был охотником и к новогоднему столу подстрелил косулю. Представляете себе: почти дикий, занесенный снегом, хвойный лес, тихая зимняя ночь, медленно кружится и падает снег, искрясь при лунном свете, и мы (а нас человек десять было), сидя на сволах срубленных сосен, молча смакуем вино с олениной... и тишина............. А если спуститься на грешную землю, то вот здесь можно подобрать себе чего-нибудь из рецептов приготовления оленины - http://www.glavseverproduct.ru/content/category/8/20/43/lang,russian/ Да, и фотографии - обязательно!!!

poltergeyst: Ну вот, оленя съели, и Михей пропал...

DOCTOR: придется после оленя разговеться жареной рыбкой в сметане

DOCTOR: а то все шашлики-шашлики...

DOCTOR: на худой конец немного текилы

Steve: Жара достала... Окрошки захотелось. Час на покупки и почти два часа всё варил и рубил. Сначала закинул в морозилку пару бутылей кваса и поставил варить картошечку. А тем временем рубил огурчики:



полная версия страницы