Форум » Свободные темы. » ЗАКУСОЧНАЯ и НАЛИВАЙКА. » Ответить

ЗАКУСОЧНАЯ и НАЛИВАЙКА.

Steve: Сначала засомневался в том, стоит ли заводить отдельную тему о том, что мы пьём и чем закусываем... А потом решил: 1. У Билли Бонса как-то сложилось что обсуждаются наши бытовые коллизии, а не меню. 2. Выпить и закусить - одна из главных радостей в жизни и это вполне достойно уважения. 3. Тема эта неисчерпаема. 4. Мужчины готовят лучше женщин и в напитках разбираются тоже лучше чем они, а потому можно продуктивно обменяться опытом. 5. Я и сам люблю всякие излишества. 6. В конце концов это мой сайт и я могу себе это позволить. 7. Возможно это кому-то тоже будет интересно. 8. А кому не интересно, может эту тему игнорировать.

Ответов - 192, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

poltergeyst: А это блюдо, скорее всего подойдет для встречи нежданно-желанных гостей. Потому как его простота позволяет его приготовить быстро, пока гости охают над очередным семейным фотоальбомом. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. На мой взгляд, если немного "перебрать с солью", то это блюдо можно использовать для пивной вечеринки! Но на то оно и творчество - экспериментируйте! Об экспериментах обязательно доложить здесь - в этой теме!!!

весельчагг: Это как называется? "Сосисочный кастет"?

poltergeyst: Я думаю "Павлиний хвост" подойдет лучше...


Notsaint: Павлины говорите...эх! Надо попробовать! Ну как такую тему можно игнорировать! Вот вам плов из Узбекистана! Рецепт свадебного плова: Вообще то свадебный плов делают от 20кг риса , аш до 200-300кг!!! :D В нашем случаи это : 1 кг риса, 1кг моркови, 0,5 кг мяса- телятина, 2 луковицы , нарезать 100 гр изюма 20 гр молотого шафрана и 20 гр зиры 0,5 л хлопкового масла 150 гр гороха нут 100-150 гр курдюка. Соль примерно ½ столовой ложки. Сопровождение приготовления добрым теплом ) не возбраняется, ну мы выбрали не большой кусок айсберга который потопил Титаник :D , ну также можно взять что ни будь более тёплое по названию!) :D Берем казан, разжигаем плитку (огонь высокий), заливаем масло, прокаливаем его, бросаем курдюк, мясо не большими кусками и обжариваем его до красна, добавляем лук, обжарив лук , добавляем половину нарезанной соломкой моркови, солим, прожарив не мешая 5 минут, добавляем остаток моркови, горох, зиру, шафран и изюм. Заливаем водой чтобы содержимое покрылось и варим не накрывая, в течении 1 часа, на среднем огне. Рис чистим, промываем и настаиваем на воде, добавляем рис, и каждые 7-8 минут перемешиваем поверхность не достигая дна! После третьего раза добавляем пол стакана воды, делаем луночки ручкой ложки и плотно накрываем казан крышкой. В течении 20-30 минут на медленном огне даём плову пропарится!) Открываем крышку выбираем мясо и курдюк и мельчим их, тщательно перемешиваем содержимое казана , раскладываем плов по ляганам (большим тарелкам) сверху укладываем нарезанное мясо и курдюк и…. приятного аппетита!!! [img]http://vmf.net.ru/forums/download/file.php?id=934[/img]

poltergeyst: Да что ж вы, ей Богу, издеваетесь! Да кто ж такие маленькие фотографии с приготовленным пловом показывает??? Можно ж слюной изойти! Покажите хоть последнюю крупнее ... Как бы продолжая тему плова, предлагаю к просмотру пост о приготовлении плова с перловки, подсмотренный на просторах сети: http://nnm.ru/blogs/blackbabay/perlovka_pilav_ili_kirzy_net А чтобы было понятно о чём речь, вот фотография:

Notsaint: Да вот пожалел хостинг сайта! А плов из РБУ красивый, но это не плов! Эт перловка. Вот плов!Ляган классический, с хлопком! Плов готовил лично!

Steve: Действительно классика! И плов и ляган. То, что мясо не перемешано, а лежит сверху - традиционно именно для узбекского варианта приготовления. На мой вкус лучшего из всех. Сейчас уже подзабыл подробности, но помнится мне рассказывали о том, что такой плов включает в себе пять стихий в качестве ингредиентов?

kogem: Где в Украине найти хлопковое масло?Как оно на вкус?

Steve: Вчера на шашлыки с друзьями ездили. Мариновал в майонезе с перчиком и лучком. Коньячок из Германии друг привёз. Мне понравился - мягкий. А место нашли неплохое. Никого и чисто. Там ещё мостик через реку был.

Notsaint: Это уже тройное издевательство! Напиток божественный, места райские и яство царское! ....аппетитно то как!!

Steve: Notsaint пишет: аппетитно то как! Есть у меня такая слабость. Люблю что-то вкусненькое приготовить (см. тему выше), а потом отдохнуть не утруждая себя ничем, тяжелее стакана.

poltergeyst: Мы тоже не лыком шиты, а как все нормальные люди, выбрались 1 мая на природу. :-) А перед этим я, естественно, замариновал мясо на шашлык. Сначала его около шести часов вымачивал в сыроватке. Мясо стало нежным и мягким. Затем добавил специй, и посолив, тщательно перемешал. Дал некоторое время настояться и пустить сок. В это время готовил лук. Его нарезал кольцами и тщательно посолил. Сверху немного сдобрил размельченным белым, черным и душистым перцем. Ему также дал время постоять, чтобы лук обмяк. Через полчаса смешал мясо с луком и дал ещё полчаса на пропитку. После чего высыпал в мясо слабопроцентный (жидкий) майонез!!! В таком виде мясо простояло до утра на нижней полке холодильника. В результате, мы наслаждались нежным, сочным и ароматным шашлыком! Здесь есть документальные кадры :-) : БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

Steve: Отличный шашлык!

весельчагг: Steve пишет: Коньячок из Германии друг привёз. Привет всем! Друг у тебя интересный - привез из Немчины греческую "Метаксу" - причем, лет 10-15 Кстати, она, в возрасте 5-7 лет у нас есть во многих местах. Купить можно. Твоя более выдержанная, возможно, оттуда и привезенная. Хочу всем сказать: "Метакса" - классный напиток. Но на любителя. Коньячный материал плюс греческие травки, плюс белое вино в общем материале для перегонки - в итоге, воздействие на ваш организьм крайне занятное. Очень мягкая и относительно недорогая штука. Но спесифическая. Помню, нас в одном регионе им встречали сами хозяева. В итоге, я часов семь самого хозяина ловил на городских улицах и отпаивал минералкой часов семь... Пипец.

Steve: Всё верно. Она греческая. Очень мягкая, но под свинину она меня не только не свалила, но даже толком не "постучалась". Хотя принял на свою массу не менее 500 г. Спрашивать о цене было неудобно, но его супруга проговорилась что около 30 евро.



полная версия страницы