Портовая таверна "У старины Билли Бонса". Место для всякой болтовни за кружкой старого эля. (продолжение)
Steve: Привет, друзья! Должно быть на КРЕЙСЕРЕ, как и на любом корабле место для того, чтобы выкурить трубку и поболтать о всякой всячине. Моряки, пираты и прочий морской народ не чужды разным слабостям (например Джон Сильвер был не только пиратом и трактирщиком, но и кулинаром... коком точнее). Представим себе виртуальный припортовый трактир. Почерневшие от времени стены, очаг с вертелом, бочки вместо столов и анкерки вместо стульев... Аромат пряностей, рома и крепкого матросского табака... Гул голосов и незатейливая музыка... За стойкой толстая добродушная мулатка в пёстром платье протирает кружки и у входа на деревяшке и с попугаем на плече сам хозяин - старина Джон Сильвер. Само добродушие и гостеприимство... Заходите и будьте как дома!
весельчагг: Steve пишет: Посмотрю... обмозгуем и скорее всего совместно замутим. Договорились
Steve: весельчагг пишет: Договорились Ты будешь отвечать за то, что чем запивать
весельчагг: Steve пишет: Ты будешь отвечать за то, что чем запивать Ладно - но только если не надо будет фотографировать
Steve: весельчагг пишет: Ладно - но только если не надо будет фотографировать А я добавлю по своим любимым крымским винам...
весельчагг: Steve пишет: А я добавлю по своим любимым крымским винам... Несомненно Ко мне недавно знакомый приезжал - купил у нас в магазине четыре бутылки разных красного полусладкого - украинское. Весьма неплохое вино.
Steve: Для будущей книги рецептов. Быстрое зимнее блюдо - куриное филе с яблоками. Не требует никаких специй кроме соли и белого перца.
весельчагг: Steve пишет: Для будущей книги рецептов. Быстрое зимнее блюдо - куриное филе с яблоками. Не требует никаких специй кроме соли и белого перца. А я беру большой тяжелый нож для мяса и обратной стороной, как молотком, отбиваю куриные грудки. После этого в белом вине или соевом соусе (по настроению) мариную их часов восемь. Затем обжариваю на сковороде с добавлением натурального греческого оливкового масла. Привезли с женой из Греции - но в последнее время почти не едим, жарить на таком нежном - грех, но уж больно хорошо получается Интересно, кстати: соевый соус очень соленый, но из курицы он выходит в виде сока и лишь делает мясо более вкусным, но не пересоленным.
Steve: весельчагг пишет: купил у нас в магазине четыре бутылки разных красного полусладкого - украинское. Весьма неплохое вино. А из крымских лучше всего массандровские. Я предан мускатам полусладким и сухому хересу.
Steve: весельчагг пишет: После этого в белом вине или соевом соусе (по настроению) мариную их часов восемь В этом и проблема... получается не быстро, нужно ждать. А какое вино берёшь?
весельчагг: Steve пишет: Я предан мускатам полусладким и сухому хересу. Вот все никак руки не доходили херес попробовать. Надо будет сподобиться.
Steve: весельчагг пишет: Вот все никак руки не доходили херес попробовать. Надо будет сподобиться. Бери только сухой.
весельчагг: Steve пишет: Бери только сухой. Ладно - попробую.