Форум » ЛИЧНЫЕ КУБРИКИ ЭКИПАЖА, ПРАВИЛА ФОРУМА и ДОСКА ПРИКАЗОВ по КРЕЙСЕРУ. » Портовая таверна "У старины Билли Бонса". Место для всякой болтовни за кружкой старого эля. » Ответить

Портовая таверна "У старины Билли Бонса". Место для всякой болтовни за кружкой старого эля.

Steve: Привет, друзья! Должно быть на КРЕЙСЕРЕ, как и на любом корабле место для того, чтобы выкурить трубку и поболтать о всякой всячине. Моряки, пираты и прочий морской народ не чужды разным слабостям (например Джон Сильвер был не только пиратом и трактирщиком, но и кулинаром... коком точнее). Представим себе виртуальный припортовый трактир. Почерневшие от времени стены, очаг с вертелом, бочки вместо столов и анкерки вместо стульев... Аромат пряностей, рома и крепкого матросского табака... Гул голосов и незатейливая музыка... В углу режутся в кости Стив со шрамом на лбу и Волк поблёскивающий золотым зубом. За стойкой толстая добродушная мулатка в пёстром платье протирает кружки и у входа на деревяшке и с попугаем на плече сам хозяин - старина Джон Сильвер. Само добродушие и гостеприимство... Заходите и будьте как дома!

Ответов - 324, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 All

vs18: Steve пишет: Аромат <...> рома Где ж его взять, ароматный-то?... Издаваемый "Баккарди" запах ароматом назвать трудно.

Steve: Кубинский остался в памяти... Золотая этикетка с какой-то тощей фигурой... Мы с ним коктейли бодяжили на основе кокосового молока. Отлично в жару освежает. Особенно если из кокосовой скорлупы пить через соломинку...

Волк: vs18 пишет: Где ж его взять, ароматный-то?... Пуэрториканский неплох, вот только дорог теперь уж слишком... Я его впервые попробовал в 24 года, а сам ром и бутылку, а особенно красивый рубиновый цвет напитка вообще увидел лет 6-7 в Москве... Нынешний на вид, цвет, тоже красив... А вот на вкус? Не знаю... Пробовал его шесть лет назад, в 2004-м последний раз, вроде бы не плох был тогда...

vs18: Steve пишет: Кубинский остался в памяти... Он и сейчас есть, но в памяти - вкус был заметно лучше. Глобализация, сэр; не удивлюсь, если его производят у нас. Волк пишет: Пуэрториканский неплох Соглашусь. Мне привозят знакомые, но крайне редко...

весельчаг: Никогда не пил, если честно. Есть ли какие-то вкусовые особенности? Кто чем предпочитает закусывать? Посмотрел для примера вот здесь: http://www.alcomag.ru/catalog/rum.html выбор неплохой

Steve: Я непритязателен во вкусах на спиртное. Из крепкого понимаю только хорошую водку или НАСТОЯЩИЙ КОНЬЯК. Последний мне как-то не по карману, т.ч. пить его доводится нечасто. Благодаря тому, что живу в Крыму подсел на массандровские вина. К мясу и рыбе всегда можно подобрать что-то подходящее. Например СУХОЙ херес просто сказка под рыбу...

Georg G-L: Волк пишет: Пуэрториканский неплох привозили недавно доминиканский... так себе пойло, с кубинским не сравнить...

Волк: весельчаг пишет: Кто чем предпочитает закусывать? Я должно быть не оригинален - тогда в 2004-м закусывал тривиальными бананами... А вот "Куба-либре"(извиняюсь, если с ошибками название упомянул) по моему апельсином или чем-то цитрусовым в общем... Хотя я в этом не особый гурман, - мне наша хорошая водка под стандартную нашу же закуску нравится...

Steve: Решил я над входом вывеску присобачить... что за таверна без вывески? Пойдёт?

vs18: весельчаг пишет: закусывать А зачем его закусывать?

Волк: Вполне выразительно и красиво... Ещё бы его "сундук" знаменитый изобразить...

Steve: Волк пишет: Вполне выразительно и красиво... Ещё бы его "сундук" знаменитый изобразить... Не... на вывеске образ собирательный и почти положительный... Подлинный портрет старины Билли мы повесим внутри... между дверью и камином... с сундучком.

Волк: Steve пишет: Подлинный портрет старины Билли Вот это классный образ...

Steve: ВПОЛНЕ "ПИРАТСКИЙ" РЕЦЕПТ: Вот они... ингридиенты: Режем куриное филе на кусочки. Солим (можно немного поперчить белым перцем). Обязательно перемешиваем прямо рукой в небольшом количестве масла. Ставим сковородку на большой огонь и начинаем обжаривать временами переворачивая. Тем временем приводим яблоко (желательно покислее) в такой вид: Продолжаем обжаривать без крышки... И как только примет такой вид и цвет... Закидываем яблоко, уменьшаем газ и закрываем крышкой. Как только яблоки обмякнут - Кладём порезанный повдоль (желательно зелёный, а не такой как здесь) банан сверху и снова закрываем крышкой. Газ выключаем через 1 минуту и "настаиваем" ещё пять. Вот что получается в итоге. Очень вкусно и ароматно. Африканская экзотика. Сервировку я не снял... увы... Все домашние слишком быстро накинулись. К этому рекомендую обычный зелёный салат И простую варёную картошечку. Из напитков годится белое десертное вино. Водка - универсальна... тоже не испортит удовольствия.

Волк: Steve пишет: И как только примет такой вид и цвет... Steve пишет: Как только яблоки обмякнут - Steve пишет: Водка - универсальна...



полная версия страницы