Форум » ЯПОНО - РУССКАЯ ВОЙНА. » МПВ II ("Мир Прорвавшегося "Варяга"-2) (продолжение) » Ответить

МПВ II ("Мир Прорвавшегося "Варяга"-2) (продолжение)

Борисыч: МПВ II ("Мир Прорвавшегося "Варяга"-2) Ссылка на текст: http://webfile.ru/5611766 тема "живет" на ФАИ (раздел МПВ II в "Альтернативных мирах") http://fai.org.ru/forum/index.php?showforum=164 и на моей страничке на Самиздате http://samlib.ru/c/chernow_aleksandr_borisowich/odissejawarjaga.shtml

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Борисыч: Для этого гав-гав не нужен. Хрю-хрю сидит в своем загоне и хрюкает. Или лежит в персональной луже... Хрюшке нужен иной тип прокорма, чем ныне доступный выпасный. Так что у нас - КРС и МРС... И лошадки, ессно... А свинки - это уже для кулаков...

Gerhard: Без немецких гав-гав никак!

Борисыч: Ладно... Тем более, что им МНОГО чего охранять, в т.ч. и между двойным забором бегать... Да и в спецподразделениях армии и полиции скотинка незаменимая... Будут немецкие гав-гав... Царь обещал, опять же...

master1976: Главным образом сотрудничество с немцами необходимо развивать в области крупного рогатого скота(а именно в отношении коров).Голштино-фризская порода(молочная)была выведена в Голландии на основе северо-германской породы КРС. И конечно же симментальскую породу коров(хотя она и швейцарская).Симментальскую породу, именно благодаря обилию пышных трав на альпийских лугах, удалось сделать универсальной породой коров. Универсальная порода – это значит, что давая приличные удои молока порода также отличается и прекрасными мясными качествами.

Gerhard: Какие могут быть мясо-молочные породы в РИ? Здесь Вам не пампасы и не альпийские луга. СССР на этом крупно погорел... Или мясо или молоко.

Программист-любитель: ....или колбаса :-)

Борисыч: А вот с КРСом бы надо разобраться поподробнее...

Борисыч: ПОлагаю, что для переселенцев нужно срочно начинать разводить бестужевскую породу...

master1976: Наиболее распространенные породы молочных и мясо-молочных коров Корова ярославской породыЧерно-пестрая порода. Одна из наиболее распространенных сейчас в России. При ее выведении использован скот голландской породы молочного направления. Различают черно-пеструю литовскую, эстонскую и др. Корова-первотелка имеет живую массу около 460 кг. Туловище в средней части удлиненное, шерстный покров довольно блестящий. Ноги высокие, правильно поставлены. Высота в холке - 126 см, грудь глубокая, обхват грудной клетки — 170 см. Голова среднего размера, в лицевой части удлиненная. Глаза блестящие, ноздри широкие, рога средние, шея длинная с наличием мелких складочек. Холка слегка выделяется. Ребра поставлены косо к позвоночнику. Крестец прямой, длинный и широкий. Вымя чашеобразное, интенсивность молокоотдачи —1,5—1,8 л/мин. Индекс вымени 43 %, на вымени хорошо видны молочные вены. При пальпации (прощупывании) вымени ощущается зернистость. На 1 кг прироста массы теленка требуется ед. (1 корм. ед. приравнена к 1 кг овса). Холмогорская порода. Выведена в Архангельской области. Живая масса коров — 500—550 кг. Масть черно-пестрая, встречаются животные с черными отметинами, красно-пестрые, черные, красные. Благодаря обильному кормлению в зимний период и выпасам в летний период на богатых заливных лугах скот местной (Холмогор) породы приобрел ценные качества: скот вынослив, устойчив к заболеваниям, коровы высокомолочны (средний удой — 6000 л молока за лактацию). Разводят не только на Северо-Западе, но и в Сибири, вплоть до Якутии. Ярославская порода. Это одна из лучших отечественных пород. Живая масса коров в среднем 500—520 кг. Масть черная, голова белая, вокруг глаз черный ободок, концы ног, кончик хвоста, живот белые. Встречаются животные с красным, сплошным черным, красно-пестрым, черно-пестрым окрасом. Скот хорошо акклиматизируется в разных условиях, животные «отзываются» на хорошее содержание, любят ласковое отношение. При правильном кормлении коровы дают около 5000 л молока жирностью 4 %, поэтому их целесообразно разводить в районах с маслобойными предприятиями. Иногда отмечаются недостатки экстерьера, телосложения, что является следствием плохого кормления, ухода за молодняком. Корова бурой латвийской породыБурая латвийская порода выведена в 1882 году академиком А. Ф. Мидендорфом на основе ангельтского скота, коров местных пород и скота красной датской породы. Животные средних размеров, живая масса 520 кг. Вымя хорошо развито, удои достигают 4900 л молока жирностью 3,9 %. Масть бурая. Бурая латвийская уступает по молочной продуктивности черно-пестрой. Красная степная порода выведена путем скрещивания местных южноуральских степей пород с красной ост-фрис-ляндской.Живая масса 500—520 кг. Молочная продуктивность достигает 4500—5000 л. Для улучшения показателей поголовья целесообразно скрещивать с быками англерской и красной датской породами. Приспособлена для разведения в степных, засушливых районах. У животных иногда отмечаются недостатки: угловатое телосложение, пороки экстерьера, небольшая живая масса. Йоркширская порода выведена в Шотландии (в конце XVIII века), где довольно скудные пастбища, поэтому скот неприхотлив, его содержание очень экономичное: для получения 1 л молока жирностью 4,5 % требуется всего 0,88 корм. ед. Живая масса коров 420—500 кг, быков — 700—800 кг. Масть красно-пестрая. У быков мощные лироподобные рога. В Россию животных этой породы стали ввозить ИЗ Финляндии. Живая масса телок 430—450 кг, взрослых коров — 500—520 кг. Молочная продуктивность 4000— 5000 л при высокой жирности молока (4—4,4 %). Порода скороспелая, осеменение телок возможно в возрасте 2 года. У животных развитое чашевидное вымя с высокой интенсивностью молокоотдачи. Благодаря этим качествам, а также выносливости, хорошим адаптационным способностям, экономичности коровы этой породы считаются наиболее пригодными, как и животные черно-пестрой породы, для промышленного разведения. Костромская порода выведена в России путем скрещивания скота местной породы с быками альгаузской и швицкой пород в совхозе «Караваево» Костромской области. Живая масса — 520—550 кг. Молочная продуктивность коров высокая. Удои рекордсменок могут достигать 14 300 кг за 300 дней лактации. Масть светло-серая с желто-палевым оттенком на хребте. Коровы. широкотелые, на низких ногах. Корова швицкой породыКрасная горбатовская порода выведена в России путем скрещивания местных коров (Богородского района Горьковской области) с тирольскими быками еще в XVIII веке. Живая масса коров - 460, быков - 680—850 кг. Молочная продуктивность не очень высокая: удои составляют около 2500—3000 л молока жирностью 3,7—4,2 %. Масть красная, с вишневым оттенком. Встречаются животные с белыми отметинами на вымени и животе. Рога белые, с темными концами. Скот хорошо откармливается. Ценится кожа как сырье для кожевенно-обувной промышленности. Тагильская порода выведена в районе Нижнего Тагила путем скрещивания скота местных уральских пород с холмогорской, голландской породами. Живая масса небольшая - 440—480 кг. Молочная продуктивность — 5000 л молока жирностью более 4 %. Масть черно-пестрая, реже встречаются животные красного, бурого или буро-пестрого окраса. По экстерьеру напоминает скот холмогорской породы. Коровы стойки к заболеваниям, хорошо приспосабливаются, поэтому их целесообразно содержать на приусадебных участках. Использовалась для выведения белоголовой украинской, бушуевской, узбекской, истобенской в Кировской области. Встречаются недостатки: неоднотипность телосложения, масти, пороки экстерьера, небольшая скороспелость. Англерская (ангельтская) порода выведена на полуострове Ангельн (Германия) путем улучшения местного буро-красного скота. Живая масса коров средняя — 500—550 кг, быков - 850—1000 кг. Молочная продуктивность - 4500— 5600 л молока в среднем жирностью до 6 %. Коровы имеют явно выраженные признаки высокой молочности. У них крепкая плотная конституция, хорошо развитая задняя треть туловища, кожа тонкая, туловище довольно длинное, верхняя линия спины прямая. Масть вишневая или темно-красная. Используется при скрещивании с красной степной. Голштинская порода — одна из наиболее известных пород, выведена в США и Канаде. Благодаря своим полезным хозяйственным свойствам получила распространение в Германии. У коров-рекордсменок живая масса около 600 кг. Молочная продуктивность — 15000 л молока жирностью 3,6—3,7 %. Используется при скрещивании, например, с черно-пестрой для улучшения молочной продуктивности, благодаря чему можно увеличить надои до 200 л. В настоящее время разводят преимущественно бычков для улучшения породы. У коров довольно объемистое ваннообразное вымя, сзади оно широкое, прикреплено высоко. Молочные вены выражены ярко. Соски цилиндрические, средние по длине и ширине. Индекс равномерности вымени 43,4 %, скорость молокоотдачи — 1,64 л/мин. Технологические свойства вымени улучшаются от поколения к поколению. Коровы голштинской породы, даже помеси, требовательны к условиям содержания и кормам, чувствительны к стрессовым факторам. Животные чистоплотны. В зимнее время их следует кормить сеном, преимущественно бобовых трав, соевым шротом, кукурузой, выращенной по зерновой технологии, летом переводят на зеленый корм. Симментальская порода выведена в Швейцарии (в Зимментальской долине). В России разводят с середины прошлого века. Живая масса коровы — 550—650 кг, быка — 800— 1100 кг. Средние удои - 3500—4500 кг. Молочная продуктивность высокая — до 9000 л молока за лактацию жирностью 3,94 %. Масть палевая, голова и конец хвоста белые; носовое зеркало розовое, рога и копыта светло-воскового цвета. У скота красивые формы, развитая мускулатура. Животные быстро нагуливают вес, дают сочное, светлое молоко. Сейчас в России считается самой распространенной породой. На ее основе получено восемь подтипов: западный (сычевская порода), степная, украинская, приволжская, приуральская, дальневосточная и др. Ближайшая зарубежная форма — монбельярдская — получена во Франции. Швицкая порода выведена в Швейцарии. В России известна с прошлого века. Животные крупные: живая масса в среднем — 600 кг. Молочная продуктивность средняя — 6000 л молока за лактацию жирностью 3,5 %. Конституция крепкая, формы тела пропорциональные, с развитой мускулатурой. Используют при племенном разведении коров костромской, алатауской, бурой карпатской и других пород. Порода скороспелая. Считается родоначальником бурых скороспелых. Бестужевская порода — одна из старейших пород, выведена путем скрещивания с черно-пестрой, шортгор-нской и симментальской породами. Живая масса - 550—600 кг. Мясные качества более высокие, чем молочная продуктивность, удои в среднем составляют 4000—5000 л молока жирностью 3,8 %. Масть от светло- до темно-красной, вишневая, с белыми пятнами на ногах. Хорошо приспосабливается к разным климатическим условиям, устойчива к заболеваниям, животные охотно поедают грубые корма. Курганская порода выведена на основе местных коров путем скрещивания с татарской, ярославской, симментальской, шортгорнской породами. Живая масса - 520—550 кг. Молочная продуктивность — 4000 л молока жирностью 4,1 %. Масть красная, чалая, красно-пестрая. Лебединская порода выведена еще в начале XX века путем поглотительного скрещивания с украинской серой и быками швицкой породы. Масть бурая со светло-серыми или темно-бурыми пятнами, с характерной светло-серой полосой вокруг носового зеркала. Живая масса - 500—550 кг. Молочная продуктивность —3250—3600 л молока. Животные красивые. Голова короткая, с широким лбом. Туловище удлиненное с ровной спиной. Грудь глубокая и широкая с развитым подгрудком. Ноги крепкие, правильно поставлены. Кожа эластичная. Вымя объемное, соски цилиндрические. История создания бестужевской породы коров Бестужевская порода коров является одной из старейших отечественных пород молочно-мясного направления продуктивности. Начало создания породы относится к 1780 году, когда в хозяйство скотовода Бестужева в Сызранском уезде Симбирской губернии были завезены шотландские шортгорны и черно-пестрый скот из Голландии. В начале 19 века образовавшейся группе помесного скота стали приливать кровь симментальской породы. Со второй половины прошлого века бестужевский скот в условиях хорошего содержания и кормления, отбора и подбора по живой массе и удоям сложился в однородный массив высокопродуктивного молочно-мясного скота. В 1869 году бестужевская порода коров была утверждена как самостоятельная. После утверждения бестужевской породы, началось ее распространение и использование быков на местном скоте. В результате сформировались животные двух типов: первый тип сформировался в помещичьих хозяйствах и отличался более крупными размерами, а второй тип получился в крестьянских хозяйствах и отличался более мелкими размерами и более высокой жирномолочностью. В начале 20 века стали появляться признаки вырождения породы. В связи с этим было осуществлено прилитие крови коров шортгорнской породы. Это способствовало восстановлению конституциональной крепости породы и ее численности. В России достаточно мест для обеспечения надлежащими пастбищами поголовье крупного рогатого скота. Тем более,что основная часть поголовья коров-комбинированного типа(мясо-молочные породы).

Борисыч: Опс! Прекрасная инфа по бестужевке. Значит при выбраковке (а она неизбежна, раз идет очередной этап селекции) можно существенно экономить на молодняке для переселенцев! Дисконт для выбракованных будет высоким (гос-во проконтролирует, оно же датирует переселенцев). Да и везти проще и дешевле молодняк, а не взрослую скотину. А на базе отработки всей этой операции создать центральный племенной институт скотоводства. Там же - в Поволжье... А главное в бестужевке - "приспособленчество", стойкость к болезням и стрессу.

Программист-любитель: Перечитывал сегодня Штантунг....Эпически... Но почему кто-то вышел победителем??? уйти должны были все!!!!!!!

Борисыч: Программист-любитель пишет: уйти должны были все! На дно?

Борисыч: Программист-любитель пишет: сторонон... Ты пьян, как павиан... (с)

master1976: ЯРОСЛАВСКАЯ ПОРОДА кр. рог. скота, молочного направления. Выведена в 19 в. в Ярославской губернии длит. отбором наиб. продуктивных местных ж-ных и разведением лучшего скота “в себе”. У ж-ных ярко выраженный молочный тип телосложения, голова сухая, лёгкая; грудь глубокая, растянутое глубокое туловище. Вымя средней величины, железистое. Масть в осн. чёрная; голова белая, часто с чёрными "очками", брюхо и конечности белые. Быки весят 770— 860, коровы — 450—550 кг. Ср. год. удой 3500—4000кг, жирность молока4,0—4,2%, наиб.— до 6%. Одна из северорусских пород.(наряду с холмогорской).При этом не забудьте о Мологе и ее заливных лугах-вот уж где можно поставить племенные фермы.

Борисыч: По поводу бестужевки, как основной "переселенческой" скотинке вопросов нет?



полная версия страницы